威尼斯官网在线 > 资讯资讯 > 媒体关注 正文

媒体关注

【银川市资讯传媒中心】沙湖景区获批国家水上国民休闲运动中心试点单位

稿件来源:银川市资讯传媒中心 发布时间: 2023-01-17 08:50:15

  1月14日,国家水上(海上)国民休闲运动中心评审标准颁布资讯发布会在北京召开,国家体育总局水上运动管理中心颁发了15家试点单位。其中,宁夏沙湖成为全国首家“国家水上(海上)国民休闲运动中心试点单位”。

  “国家水上(海上)国民休闲运动中心试点单位”是指滨水环境条件优渥、适宜开展水上运动,区域规划合理,文体旅产业功能突出,对高品质度假休闲、训练竞赛、技能培训、健身娱乐、旅游探险等可提供完善服务的城镇标志性区域。

  沙湖景区,依托丰富的湖泊资源,不断丰富旅游业态,提升旅游服务质量,促进体育与旅游深度融合发展,传播体育学问、发展体育产业和旅游产业。积极响应“建设水上运动赛事产业集聚区”的国家战略要求,逐渐打造形成了集游泳、垂钓、水上飞伞、水上飞人、水上漂移艇、桨板、皮划艇等娱乐休闲项目于一体的水上运动中心。成为了促进体育文旅产业共同发展的重要平台,助力“文、体、旅”产业实现高质量发展。

  “下一步,沙湖景区将继续寻找体育和旅游产业链条上的新方法、新思路、新举措,通过资源、市场、产品、业态的融合,产生新的社会经济效益。积极发展‘赛事+旅游’‘健身+旅游’‘体育+研学旅行’‘智慧+体育旅游’等新业态,发挥自身资源优势,创新活动内容、丰富活动载体、推进赛事与节庆活动相结合满足不同游客的旅游体验。”沙湖景区相关负责人说。(银川市资讯传媒中心 记者 鲍淑玲

>>><<<

友情链接